
Накануне Дня защитника Отечества в зале городской администрации состоялся торжественный прием Главы города А.Н. Черненко представителей военных династий. В этих семьях несколько поколений выбирают почетную профессию – защищать Родину.
Приветствуя участников встречи, Александр Николаевич выразил уважение и глубокую благодарность землякам, защитникам Отечества, за готовность с честью выполнить свой долг по защите своей страны, своего народа.
«День защитника Отечества - это поистине всенародный праздник. Он является символом патриотизма, мужества и силы духа тех, кто защищал нашу Родину на протяжении всей ее истории. В понятие Отечества входит многое: свой дом, дорогие сердцу люди, город в котором живешь, и даже работа, безусловно, нужная и полезная стране. Беречь и защищать все это – долг настоящего мужчины», - сказал, обращаясь к присутствующим, Глава города.
Встреча проходила в теплом уютном кругу за чашкой чая. Юсина Г.В. рассказала о боевом пути присутствующих на встрече офицеров, их героических предках, о сыновьях, которые являются достойными продолжателями традиций своих отцов и дедов. В каждом доме, в каждой семье бережно хранится память о мужестве и героизме отцов и дедов, гордятся теми, кто достойно несёт военную службу сегодня. Представление почетных гостей сопровождалось слайдами с фотографиями их военной биографии.
Офицеры делились воспоминаниями о прошедшей службе, трудностях и испытаниях, которые пришлось пережить. Слушая ветеранов военной службы, Александр Николаевич обратился к женам офицеров, тоже присутствующим на встрече: «Быть женой офицера – это подвиг, который дано совершить далеко не каждой женщине. Вам многое пришлось пережить - вечные переезды, суровый быт, постоянные разлуки и тревоги. Чтобы муж нормально служил, надо было обеспечить ему надежный тыл. Низко кланяюсь вам, офицерские жены, от всего сердца!».
Теплую атмосферу создавали и песни в задушевном исполнении лейтенанта запаса Паршина Виктора.
В память о встрече гостям вручили поздравительные адреса, цветы и торт для семейного чаепития. И, конечно, была коллективная фотография на память.