В последние дни августа прошел фестиваль спортивно-оздоровительных площадок по месту жительства и закрытие третьего потока.
Фестиваль проходил на спортивной площадке средней школы №1, где каждая команда соревновалась в умении, силе, ловкости и быстроте.
В соревнованиях по волейболу участвовало четыре команды. Первое место заняла команда Центр, второе и третье место – площадка Подвесной мост (команды Чемпион-1 и Чемпион-2).
В спортивном конкурсе на жонглирование футбольным мячом самым успешным был Любимов Александр, Панфилов Николай стал вторым, Матиевский Александр – на третьем месте.
В соревнованиях дартс среди девушек на первом месте стала Янова Анна, Вишнякова Екатерина – на втором, Абузярова Настя финишировала третьей.
Среди юношей первое место занял Панфилов Николай, Литвинов Никита – на втором месте, Довженко Никита стал третьим.
Конкурс «снайпер» прошел на «ура». Чтобы выявить победителя пришлось провести три финала. Им стал Романенко Игорь, на один бросок отстал и поэтому занял второе место Зубков Олег, Матиевский Александр – на третьем месте.
На футбольном поле тоже было жарко. Никто не хотел уступать в состязании на лучшую команду в своей подгруппе. Первое место в младшей и старшей подгруппе заняла команда «Первомайка», вторыми стали ребята из команды «Монтажка», команда «Центр» – на третьем месте.
Теплое время года ещё продолжается, и мы приглашаем молодежь на спортивные площадки города.
Для приобщения жителей города к спорту, здоровому образу жизни Администрация города проводит большую работу. Скоро горожане смогут провести свободное время с пользой для своего здоровья на свежем воздухе.
На пр. Закруткина, где весной этого года был заложен новый сквер, идет строительство спортивной площадки под открытым небом. На ней будут установлены тренажеры, разработанные по программе «Будь здоров». Площадка будет оборудована семью тренажерами, которые предназначены для выполнения гимнастических и силовых упражнений на все группы мышц. На них смогут заниматься спортом все желающие в любое время и совершенно бесплатно.
Спортивный комплекс рассчитан как на детей, так и на взрослых – всех, кому небезразлично свое здоровье и хорошее настроение.
Постановлением Губернатора Ростовской области с 1 сентября 2012 года на 30 процентов повышается заработная плата отдельным категориям сотрудников областных государственных учреждений.
В их числе – работники культуры, библиотекари, педагоги музыкальных школ и детско-юношеских спортивных школ, работники социального обслуживания населения, здравоохранения и дошкольных учреждений.
Напомним, что в Ростовской области в 2011 году дважды была повышена заработная плата всем категориям работников бюджетной сферы: на 7,9 % – с 1 июня и на 6,5% – с 1 октября. Однако, несмотря на это, оплата труда работников социального обслуживания, культуры, педагогов дополнительного образования и ряда других оставалась на низком уровне. Именно этим работникам заработная плата будет повышена на 30% с 1 сентября.
27 августа состоялось очередное Собрание депутатов Семикаракорского городского поселения.
В числе приглашённых – Глава города Черненко А. Н., специалисты Администрации города.
Один из основных вопросов повестки дня - это рассмотрение проекта Устава муниципального образования «Семикаракорское городское поселение». Депутаты приняли за основу проект Устава, была образована комиссия для проведения публичных слушаний, утверждён Порядок их проведения. Публичные слушания назначены на 15.00 часов 05.09.2012. по адресу: г. Семикаракорск, ул. Ленина, д. 138.
На заседании были утверждены изменения в решение Собрания депутатов «О земельном налоге», внесены изменения в схемы одномандатных избирательных округов по выборам депутатов в городское Собрание депутатов, установлен порядок утверждения плана противодействия коррупции в Администрации Семикаракорского городского поселения.
Основное нововведение состоит в том, что теперь по каждому виду коммунальных услуг вводится два платежа: за потребление непосредственно внутри квартиры и за потребление на общедомовые нужды.
Оба эти пункта будут прописываться в ежемесячном платежном документе отдельно. Плата за услуги в жилом помещении будет определяться по показаниям индивидуальных приборов учета. Оплата услуг на общедомовые нужды будет начисляться пропорционально площади каждого жилого и нежилого помещения в доме. Ранее этот показатель определялся пропорционально индивидуальному потреблению электроэнергии.
Новые правила распространяют свое действие не только на собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирном доме, но и на собственников нежилых помещений, то есть на организации, которые расположены в жилых домах.
Ужесточена ответственность неплательщика. Теперь ограничение предоставления коммунальных услуг может наступить не через 6 месяцев, как сейчас, а через 3 месяца.
Что касается предоставления льгот на оплату услуг: порядок их предоставления не изменится. Поменяется только порядок определения помесячного размера компенсационной части платы из бюджета ввиду того, что размер субсидии зависит от размера платы, который теперь будет рассчитываться от фактического объема потребления услуг.
Много славных имен вписано в историю Семикаракорска. Одно из них – имя замечательного поэта и прозаика – Бориса Николаевича Куликова, которому 28 августа этого года исполнилось бы 75 лет.
Сегодня имя талантливого земляка увековечено в названии Семикаракорской средней школы № 1 и проспекта города, на одной из площадей ему установлен бюст.
Уже много лет в последнюю субботу августа в Семикаракорске проводится литературно-музыкальный праздник «Щедрый август». Это добрая традиция.
В этом году в связи с юбилеем поэта у его бюста был организован «свободный микрофон», где любой желающий мог прочитать стихи любимого поэта-земляка.
У Районного дворца культуры были выставлены экспозиции народных умельцев, творческих работ воспитанников Дома детского творчества, школы искусств. Школы района представили свои стенды, посвященные юбилею Б. Куликова. Развернули выставку-продажу своей продукции ЗАО «Аксинья», Ведерниковский винзавод, Семикаракорский сыродельный завод.
А вечером в Доме культуры состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие почетные гости, писатели и поэты, чтобы отдать дань памяти донскому поэту, поделиться своим творчеством. Звучали воспоминания, стихи, казачьи песни, которые любил Куликов. Закончился праздник выступлением самодеятельных коллективов.
В Семикаракорске началось долгожданное строительство плавательного бассейна. На этот объект из областного бюджета планируется выделить более 92,4 миллиона рублей. В этом году будет освоено 13 миллионов рублей. Подрядчиком является ростовская организация ЗАО «СМУ Донаэродорстрой», субподрядчиком – ООО «Дон СИТИСТРОЙ» (г. Шахты).
Строительство осуществляется поэтапно в течение 2012-2014 годов.
Будущий спортивный комплекс будет включать не только плавательный бассейн, но и спортивный зал для занятий волейболом и баскетболом, раздевалки и технические помещения.
В настоящее время на строительной площадке идут земляные работы, срезается и временно складируется верхний почвенный слой, начался монтаж ограждения всего объекта. Идет согласование вопросов по подведению сетей коммуникаций к спортивному комплексу.
25 августа семикаракорцы будут отмечать 75-летний юбилей нашего замечательного земляка, поэта и писателя Бориса Николаевича Куликова.
В городе ведется активная подготовка к празднику. В доме, где жил Б. Н. Куликов при поддержке спонсоров (ООО «Ресурс», ИП Куликов) проведен косметический ремонт. Отремонтирована беседка, в которой Борис Николаевич любил принимать многочисленных друзей. На городской пощади проводится ремонт бюста поэта. Готовясь к встрече гостей, город приобретает праздничное убранство.
Городская администрация поддерживает тесную связь с землячеством ростовчан в Москве, при содействии которого готовится выпуск двухтомника произведений Б. Куликова. Юбилейное издание должно собрать все лучшее из его литературного наследия и попасть на полки школьных и муниципальных библиотек области.
Всех горожан и гостей города приглашаем на литературный праздник, посвященный памяти Бориса Куликова.
В программе праздника предусмотрены торжественные мероприятия, выставки, выступления самодеятельных коллективов, народные гулянья.
Состоялся второй этап городского конкурса вокалистов «Зажигаем звезды», который на протяжении четырех лет является самым любимым и самым посещаемым городским мероприятием.
«Хиты 90-х годов» – так звучала тема выступлений участников. В конце 20 века кто–то из участников ходил еще в детский сад, кто-то учился в школе, а кто-то уже работал. Но все участники, без исключения, смогли передать атмосферу того времени, вновь порадовать зрителей исполнением давно знакомых мелодий.
Песни о любви, счастье, семье воспринимались зрителями на «Ура!». После каждого выступления в зале долго не смолкали аплодисменты, а оценки жюри были лучшим подтверждением высокого исполнительского мастерства участников. Стоит отметить, что в этот вечер пять из девяти пар получили максимальное количество баллов.
Особенно удалось выступление дуэта Ульяны Жерлициной и Дмитрия Морозова «Адажио», где участники на высоком уровне продемонстрировали свои вокальные данные, исполнив песню на итальянском языке. После окончания этого номера весь зал встал, громко аплодируя артистам.
В этот очень ответственный для участников вечер, рядом с ними были победители конкурса «Зажигаем звезды» прошлых лет. Они не только поддержали участников, но и подарили зрителям свои песни, тем самым доказав в очередной раз, что попав на сцену однажды, хочется вернуться на нее еще не раз.
По итогам двух этапов наибольшее количество баллов у дуэтов:
Лариса Деркач и Владимир Лухин,
Игорь Лозин и Надежда Заратуйченко,
Ульяна Жерлицина и Дмитрий Морозов.
На втором месте дуэт Елена Гайворонская и Сергей Михайлов. За ними отстают лишь на 2 балла Сергей Ковалев и Светлана Карпенко.
Финал конкурса «Зажигаем звезды» состоится в сентябре.
В очередной раз на Семикаракорской земле с 10 по 12 августа собрались сильнейшие спортсмены-велосипедисты и гости из Краснодарского края, чтобы принять участие в 10-й юбилейной велогонке памяти Заслуженного строителя Российской Федерации, Почетного гражданина города Семикаракорска А. А. Араканцева. Более восьмидесяти юных спортсменов из 9 команд участвовали в этих соревнованиях.
В первый день в гонке на дистанции 4 км победу одержала наша землячка Анастасия Сероева, второе место – у Мацолы Анастасии из Азова и третье – у Иванишко Кристины из Шахт. У юношей победу одержал семикаракорский спортсмен Владислав Слонько, вторым был азовчанин Егор Фазлеев и третьим – Герман Есин из г. Гулькевичи Краснодарского края.
11 августа в программе соревнований были групповые гонки. Они проходили на автодороге х. Сусат – х. Кузнецовка. Девушки преодолевали 20 км, а юноши 40 км. У девушек победила Озернова Дарья из Шахт, второй была ее одноклубница Иванишко Кристина, а третьей – наша Анастасия Сероева. У юношей первые два места заняли более опытные азовчане – Попов Юрий и Фазлеев Егор, третьим стал наш Владислав Слонько.
В последний день соревнований состоялась гонка-критериум по улицам города. У девушек весь пьедестал почета завоевали шахтинки – Озернова Дарья, Бреус Вера и Иванишко Кристина. Зато у юношей безоговорочно победу одержал Владислав Слонько, Артем Шмыров из Ростова – на втором месте, третьим стал Герман Есин из Краснодарского края
Администрация города и Молодежный Совет приглашает талантливых, активных молодых людей принять участие в городском фестивале – конкурсе «Даешь, молодежь!», который состоится 1 сентября в центральном парке.
Участниками конкурса могут стать молодежные команды, творческие коллективы или отдельные исполнители предприятий, учреждений города, обладающие какими-либо талантами либо незаурядными способностями для выступления в различных жанрах: вокал, хореография, художественное слово, гимнастика и многое другое.
Для участия в фестивале необходимо представить в организационный комитет до 29 августа заявку с информацией об участнике и его концертной программе. Прием заявок проводится по адресу: г. Семикаракорск, ул. Ленина 138, Администрация города, каб. 2, старший инспектор по делам молодежи и организационной работе Светлана Деревенченко, т. 4-06-18, E-mail: s.derevenchenko@mail.ru.
Положение о проведении городского фестиваля-конкурса «Даешь, молодежь!» и образец заявки размещены на нашем сайте в разделе «Молодежь Семикаракорска» на странице «Молодежные проекты и конкурсы».
Впервые в Семикаракорске прошел городской турнир по пляжному футболу. В новом виде спорта приняло участие пять команд предприятий и учреждений города. Игры проходили на живописном берегу озера Стародонье, где все отдыхающие могли наблюдать за очень увлекательной и зрелищной игрой спортсменов.
Соревнование проходило по круговой системе, и сразу определить лидера турнира было сложно. В упорной борьбе команда «Строим вместе» на последних минутах забила решающий гол команде «Прометей» (ПЧ-74) и стала первым победителем пляжного футбола. Второе место заняла команда «Прометей», «Дорожник» (Семикаракорское ДРСУ) – на третьем месте.
В конце турнира были отмечены лучшие игроки по номинациям:
Лучший игрок – Букша Алексей («Прометей»),
Лучший защитник – Подбельцев Александр («Строим вместе»),
На центральной площади города состоялся финал хип хоп фестиваля «БИТВА ЛЕТА-2012».
Границы семикаракорского хип хоп фестиваля с каждым годом значительно увеличиваются, как увеличивается и количество его участников. В этом году их было 80 в возрасте от 8 до 28 лет.
На протяжении всего фестиваля обстановку и зрителей заряжали положительной энергией и качественной музыкой Сергей Пивазян и Павел Юданов. На сцене царила атмосфера добра, взаимоуважения. А от зрителей исходила волна восхищения, позитива, переживания за каждого участника без исключения. Среди зрителей нет возрастных ограничений. Есть «Битва лета 2012» и есть люди, которым это интересно.
Глава города А. Н. Черненко пожелал всем участникам дальнейших творческих успехов в хип хоп движении и вручил победителям кубки, оригинальные дипломы и подарки.
Организаторы фестиваля благодарят за оказанную помощь городскую Администрацию и лично Главу города Александра Николаевича Черненко, директора МБУК «Районный дом культуры» М. В. Рыбальченко.
Огромная благодарность спонсорам фестиваля: депутату районного Собрания депутатов П. В. Родихину, депутату городского Собрания депутатов Е. В. Журавлеву, директору ООО «Блок» В. И. Барминову, магазинам «Компас» и «Ремикон», семье Юрьевых.
В ознаменование юбилея Донского края губернатор Василий Голубев учредил памятный знак «75 лет Ростовской области».
13 августа в Районном доме культуры в торжественной обстановке Глава района В.Н. Талалаев вручил памятный знак семикаракорцам, которые своим трудом, высокими достижениями в социально-экономическом и культурном развитии области обеспечили развитие региона. Одновременно с памятным знаком было вручено удостоверение к нему, подписанное Губернатором Ростовской области и заверенное гербовой печатью.
Поощрение наших земляков является свидетельством высокого общественного признания.
Мы поздравляем лучших представителей нашего города, которые самоотверженно трудились и трудятся на благо города, района, родного края.
Межрайонная инспекция ФНС России № 13 по Ростовской области информирует о льготах физических лиц по уплате налога на имущество, транспортному налогу, а также земельному налогу на основании решения Собрания депутатов Семикаракорского городского поселения от 15.10.2010 №71 «О земельном налоге».
В День физкультурника на стадионе «Дон» прошел футбольный матч ветеранов на Приз братьев Сахаровых. На поле встречались команды Мартыновского и Семикаракорского районов. В упорной борьбе со счетом 1:0 победили ветераны Семикаракорского района.
В перерыве показательные выступления по пауэрлифтингу показали спортсмены, которые занимаются у Ивана Кулич в клубе «Исполин». А Иван Чурсин из авиаклуба «Стрижи» был «на высоте» со своей моделью самолета.
На стадионе «Дон» состоялась районная спартакиада в честь Дня физкультурника. Пять команд приняли участие в соревнованиях по восьми видам спорта.
Сборная команда города Семикаракорска участвовала во всех видах спартакиады.
В эстафете 4*100 м наши спортсмены с результатом 48,23 сек. заняли первое место (Казанцев Александр, Таранов Николай, Ступаев Сергей и Разбура Андрей). В командных видах спорта (волейбол и мини-футбол) горожане также были первыми.
В шашках и шахматах нам не было равных. В личном первенстве первое место по шахматам занял Таришев Олег, в шашках – Скоробогатов Геннадий.
В гиревом спорте в весовой категории свыше 90 кг третье место у Лаптева Вячеслава. Соревнования по армрестлингу в весовой категории до 90 кг принесли победу и третье место Качанко Владиславу.
В комплексном зачете сборная команда города Семикаракорска заняла первое общекомандное место и была награждена переходящим Кубком Главы района. Победители и призеры соревнований, а так же лучшие спортсмены города и района были награждены Главой района В. Н. Талалаевым.
В министерстве труда и социального развития области работает телефон «горячей линии», по которому можно задать вопрос на любую тему в сфере социальной защиты населения.
17 августа с 14.00 до16.00 о порядке зачисления граждан пожилого возраста и инвалидов на социальное обслуживание в дома-интернаты расскажет начальник отдела стационарных учреждений Борис Петрович Харченко.
Накануне профессионального праздника в зале городской администрации состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня строителя.
Со дня основания Семикаракорска именно строители формировали облик города, придавали ему современный вид. Люди благодарны им за жилые дома, магазины, больницы, детские сады и школы.
Представителей этой созидательной профессии поздравили заместитель Главы Администрации Семикаракорского района Стерлев М. В., Глава города Семикаракорска Черненко А. Н., председатель городского Собрания депутатов Есин И. И., главный архитектор Зенина О. М., директор ОАО «Родник» Рвачев П. А.
«Во все времена говорили: «Строить – значит жить». И это действительно так, – сказал в своем поздравлении Александр Николаевич Черненко. – Всё, что создается вашими руками, делает людей счастливыми, а их жизнь комфортнее».
Во всех выступлениях звучала благодарность строителям за их созидательный труд, пожелания крепкого здоровья, добра, счастья и благополучия.
Лучшим представителям строительной отрасли были вручены Благодарности и денежные премии.
Украшением мероприятия стали музыкальные номера, подготовленные работниками Районного дома культуры.
12 августа отметил свой 90-летний юбилей житель нашего города, ветеран ВОВ Николай Георгиевич Тропин.
90 лет – срок немалый. Николай Георгиевич прошел путь большой и нелегкий: испытал на себе все тяготы военных лет, трудности послевоенного периода, пережил столько, что хватило бы нескольким поколениям. Его богатый жизненный опыт по праву вызывают уважение окружающих.
В юбилейный день рождения Николая Георгиевича пришли поздравить Глава района В. Н. Талалаев и Глава города А. Н. Черненко. Они вручили юбиляру Персональное поздравление Президента России В. В. Путина, цветы и подарки, пожелали ему крепкого здоровья, а членам его большой семьи счастья и взаимопонимания.