С целью профилактики безопасной эксплуатации газоиспользующего оборудования и снижения количества несчастных случаев при использовании газа в быту Филиал ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Семикаракорске напоминает, что безопасное использование газового оборудования возможно при соблюдении следующих условий:
- регулярное техническое обслуживание и ремонт;
-замена неисправного оборудования;
- надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений, при необходимости очистка и ремонт, а так же регулярная проверка тяги в дымовых и вентиляционных каналах.
Необходимо соблюдать следующие правила:
- незамедлительно сообщать газовикам о неисправности газового оборудования, а также об авариях, утечках и иных чрезвычайных ситуациях, возникающих при пользовании газом;
- не производить самовольное выполнение работ по газификации, ремонту, установке и переносу газоиспользующего оборудования, монтажу и демонтажу приборов учета газа, переустройству дымовых и вентиляционных каналов, внесение изменений в конструкцию газоиспользующего оборудования;
- не допускать случаев одновременной работы вентиляционного оборудования с принудительным вытяжкой и газоиспользующего оборудования, находящегося в одном помещении;
- не выполнять действия по переустройству помещений, в результате которых нарушается приток наружного воздуха.
- эксплуатировать газовое оборудование в соответствии с установленными для такого оборудования техническими требованиями.
Правила безопасности при эксплуатации отопительно-варочной печи:
- проверять тягу до включения и во время работы газовой горелки;
- КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ полностью закрывать шибер;
- не оставлять без присмотра работающую установку;
- продолжительность работы газовой горелки в отопительно-варочной печи не должна составлять более 2х часов, а промежуточный интервал между топками должен быть не менее 1-1,5 час;
- после окончания пользования газом закрывать кран на горелке и перед нею;
- при работе горелки необходимо обеспечить вентиляцию в помещении, в котором она установлена;
При эксплуатации проточных водонагревателей без организованного отвода продуктов сгорания:
- категорически запрещается эксплуатировать водонагреватель без подсоединения к дымоходу в закрытых помещениях, не имеющих постоянной циркуляции свежего воздуха. Использование водонагревателя данного типа в замкнутых помещениях может быть смертельно опасно!
- при работе водонагревателя ОБЯЗАТЕЛЬНО открыть форточку;
- беспрерывная работа «бездымоходного» проточного водонагревателя не должна превышать 10-15 минут.
При обнаружении в помещении утечки газа необходимо:
- немедленно прекратить пользование бытовым газоиспользующим оборудованием;
-перекрыть краны на бытовом газоиспользующем оборудовании и на ответвлении (отпуске) к нему;
-при размещении баллона СУГ внутри домовладения или помещения в многоквартирном доме - дополнительно закрыть вентиль баллона СУГ;
- незамедлительно обеспечить приток воздуха в помещения, в которых обнаружена
- в целях предотвращения появления искры не включать и не выключать электрические приборы и оборудование, в том числе электроосвещение, электрозвонок, радиоэлектронные средства связи (мобильный телефон и иные);
-не зажигать огонь, не курить;
- принять меры по удалению людей из загазованной среды;
- оповестить о мерах предосторожности людей, находящихся в смежных помещениях в многоквартирном доме;
- покинуть помещение, в котором обнаружена утечка газа, и перейти в безопасное место, откуда сообщить о наличии утечки газа по телефону в аварийно-диспетчерскую службу газораспределительной организации, а также при необходимости в другие экстренные оперативные службы.
Пожарно-спасательная служба
01, 101, 112
Филиал ПАО «Газпром газораспределение
Ростов-на-Дону» в г. Семикаракорске:
ул. Островского, 1, тел. Прием. (86356) 4-10-79.;
АДС 04.; 104.; 4-21-42.; ВДГО 4-29-15
Порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств определен Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 (Понятие технологического присоединения и процедура его осуществления).
Более подробную информацию можно получить в Семикаракорском участке филиала Волгодонских межрайонных электрических сетей АО «Донэнерго» по адресу: Зеленый переулок, 22, телефон +7(86356) 4-13-44 и (или) Семикаракорском участке ПАО «МРСК Юга-филиала Ростовэнерго» по адресу: ул. Энергетиков, 10, телефон +7 86356 4-16-88, +7 86356 4-25-30.
Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314 утверждены Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (ссылка на файл).
Более подробную информацию можно получить в филиале ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Семикаракорске по адресу: ул. Островского, 1, телефон +7(86356) 4-10-79.
В России в течение последних 40-50 лет система сбора и обработки мусора практически не обновлялась. Мусор аккумулировался на специальных полигонах, что сейчас создает значительную экологическую опасность для окружающей территории.
В настоящее время ответственными органами исполнительной власти по обращению с отходами выступают министерство ЖКХ области, минприроды Ростовской области и Региональная служба по тарифам.
В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» органы местного самоуправления исключаются из организации деятельности и принимают участие в обращении с отходами посредством создания мест, площадок накопления мусора, ведению реестра и организации экологического воспитания населения.
Жесткие санкции за ненадлежащую утилизацию и поэтапное введение запрета на захоронение отходов, пригодных к вторичной переработке, позволят вывести «мусорные потоки» из тени, правильно организовать их размещение, обезвреживание и утилизацию.
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами может осуществляться только по договорам с региональным оператором, в качестве платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО и только по тарифам в области обращения с ТКО. В 2017 году были утверждены Правила осуществления деятельности региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ростовской области.
В рамках поэтапного перехода на новую систему обращения с ТКО в Ростовской области утверждены нормативы накопления твердых коммунальных отходов, на территории Ростовской области, определены региональные операторы, с которым заключены соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО. Региональными операторами поданы заявки на установление единого тарифа в Региональную службу по тарифам Ростовской области.
После утверждения единых тарифов для региональных операторов, плата за услуги по обращению с ТКО будет отнесена к коммунальной услуге, и будет рассчитываться исходя из нормативов накопления ТКО, утвержденных постановлением министерства ЖКХ.
До начала деятельности региональных операторов действуют договоры, заключенные между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, которые регулируются Правилами предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.1997 №155.
Оплата услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов для собственника помещения в многоквартирном доме входит в состав платы за содержание общего имущества многоквартирного дома, рассчитываемой исходя из площади занимаемого помещения и определяемой на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. Вместе с тем указанные услуги могут быть выделены в квитанции в отдельную строку.
Оплата услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов для собственников частных домовладений осуществляется на основании ранее заключенных договоров со специализированными учреждениями, осуществляющими сбор и вывоз ТКО. При этом стоимость услуги по сбору и вывозу ТКО, а также объем вывозимых ТКО определяется соглашением сторон в соответствии с гражданским законодательством.
В настоящее время сбор, вывоз и утилизация отработанных ртутьсодержащих ламп является одной из важных составляющих благоприятной окружающей среды.
Нарушение правил размещения и уничтожения ртутьсодержащих отходов приводит к прямой угрозе загрязнения воздуха парами, заболеваниям людей и животных, нарушению баланса окружающей среды.
В соответствии с федеральным законодательством ртутьсодержащие отходы должны быть собраны, обезврежены и захоронены специализированными организациями безопасными для окружающей среды способами. Правила обращения с такими отходами утверждены Правительством Российской Федерации в 2010 году.
Администрация Семикаракорска уделяет особое внимание в своей работе состоянию экологической безопасности в городе, поддержанию благоприятной окружающей среды. На территории города уже несколько лет определено место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп. Оно находится по адресу: город Семикаракорск, проспект В.А. Закруткина, 25, около проходной МП ЖКХ со стороны проспекта Б. Куликова.
Уважаемые семикаракорцы! Будьте внимательны при обращении с осветительными лампами, содержащими ртуть. Пользуйтесь специальными контейнерами для сбора отработанных ртутьсодержащих приборов.
Заявления о реабилитации репрессированных граждан, об их дальнейшей судьбе, о сроках нахождения местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на учете спецпоселения, а также об имущественном положении на момент применения политических репрессий, непосредственное исполнение Закона Российской Федерации в части, касающейся органов внутренних дел РФ, в отношении лиц, репрессированных на территории Ростовской области, возлагается на отдел специальных фондов Информационного центра Главного управления МВД по Ростовской области.
В соответствии с Законом РФ № 1761-1 от 18 октября 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий» пунктом «В» статьи 3 и частью 1 статьи 6, частью 1 статьи 8.1 рассматривают заявления граждан или общественных организаций о:
а) реабилитации лиц, которые по политическим мотивам были подвергнуты в административном порядке ссылке, высылке, направлению на спецпоселение, привлечению к принудительному труду в условиях ограничения свободы;
б) признании подвергнувшимися политическим репрессиям и подлежащим реабилитации:
- детей, находившихся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменявшими, в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении;
- детей, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей или одного из них, необоснованно репрессированных по политическим мотивам в административном порядке.
Отделом специальных фондов Информационного центра Главного управления МВД России по Ростовской области производится выдача гражданам и организациям следующих документов:
архивные справки,
архивные выписки,
копии архивных документов.
Заявителями являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства. Также заявителями могут быть иные физические и юридические лица, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их заявителями в установленном порядке полномочиями выступать от их имени при предоставлении государственной услуги.
Заявления могут быть поданы на личном приёме или направлены по почте.
По инициативе управления потребительского рынка товаров и услуг Минэкономики Ростовской области и общественной организации "Комитет по защите прав потребителей ЮФО", работает телефон "горячей линии".
Если у населения есть информация о нарушениях в сфере оборота алкогольной продукции, реализации и производстве суррогатного алкоголя, можно сообщить об этом факте по телефону 8 (863) 3-00-60-03.
Телефоны "горячей линии" в районной администрации - 4-23-93, 4-24-84
В документе очень подробно прописано, как именно должны выполняться те или иные меры закона. Это своего рода "дорожная карта" для всех участников рынка медицинских услуг - от пациентов до сотрудников федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования. Напомним, сам закон содержит несколько принципиальных новаций. Во-первых, теперь получить медицинскую услугу по полису ОМС можно в любом регионе России, а не только там, где зарегистрирован человек.
Во-вторых, это можно сделать не только в государственном или муниципальном медучреждении, но и в частном или ведомственном, если оно станет участником программы ОМС. И при этом не понадобится доплачивать за лечение и консультации, входящие в программу обязательного медицинского страхования.
В-третьих, человек может самостоятельно выбрать страховую медицинскую компанию, медучреждение и врача, которые будут его обслуживать.
Перво-наперво, на что хотелось бы обратить внимание работающих граждан, - работодатель больше не будет обеспечивать своих работников медицинскими полисами. Отныне каждый должен будет позаботиться о себе сам - самостоятельно выбрать страховую компанию, самостоятельно написать в нее заявление на обслуживание и самостоятельно забрать медицинский полис. Подчеркнем: гражданину за приобретение полиса ничего не нужно платить. Эта обязанность по-прежнему лежит на работодателях, которые делают регулярные отчисления в социальные фонды, в том числе обязательного медицинского страхования.
Итак, значит ли все это, что надо срочно все бросать и бежать менять медполис? Как пояснила "РГ" начальник отдела по защите прав граждан в системе ОМС Федерального фонда ОМС Марина Баклашова, все полисы, выданные до 1 января 2011 года, будут действительны до 1 января 2014 года, даже если в документе написано, что его "срок годности" заканчивается раньше. "Если человека устраивает его страховая компания и он не хочет ее менять, то даже по окончании срока действия полиса он сможет им пользоваться - полис продляется по умолчанию", - пояснила Марина Баклашова. А вот если человек недоволен страховщиком (как-никак страховая компания отвечает за качество медицинского обслуживания, должна контролировать, хорошо ли лечат в больнице ее клиента, разрешать все возникающие конфликты), он может выбрать другого.
Для этого можно зайти на сайт территориального отделения фонда ОМС, ознакомиться с реестром страховщиков, работающих в регионе, и сделать выбор.
А дальше - написать заявление непосредственно в понравившуюся компанию. После выдачи нового полиса старый аннулируется автоматически. Менять страховую компанию можно один раз в год. За исключением случаев, если человек переехал в другую местность, где его страховщик не работает или если у компании закончилась лицензия.
Что касается выбора врача и медучреждения, человек также может остаться в той поликлинике, к которой он прикреплен, а может перейти в другую. Такой "ченч" можно делать тоже не чаще одного раза в год.
Администрацией Ростовской области и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подписано соглашение об обеспечении деятельности на территории региона детского телефона доверия (службы экстренной психологической помощи).
С 1 сентября в Ростовской области начал работу детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122.
Позвонить на детский телефон доверия можно с любого стационарного или мобильного телефона бесплатно и анонимно.
Дети и родители могут получить по нему консультацию психолога, сообщить о фактах жестокого обращения и насилия (включая случаи сексуального насилия) как в семье, так и вне её.
В рамках работы телефона доверия будет проводиться сбор информации о нарушениях прав и законных интересов детей и передача ее в органы их защиты. Полученную информацию планируется использовать для совершенствования политики в интересах детей и решения проблем детского и семейного неблагополучия в Ростовской области.
В Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" В.В. Путина осуществляется прием граждан.
Адрес: 344022, г. Ростов-на-Дону, Ул. Социалистическая, 162, Тел. 8 (863) 261-30-40
Прием осуществляют: Руководитель Региональной приемной, его заместитель, депутаты, члены фракций "Единая Россия" Государственной думы ФС РФ, Законодательного Собрания Ростовской области, должностные лица Администрации области.
В приемной можно получить консультации юристов и адвокатов, помощь в составлении исковых заявлений малоимущим гражданам.
Общественной приемной также проводятся выездные приемы. Такой прием прошел уже и в Семикаракорске.
Всего на 1 июля 2010 года в приемную обратилось около 11 тысяч человек.